Le lait de jument

Le lait de jument, dont la composition est proche de celle du lait humain, est utilisé depuis des millénaires aussi bien pour ses avantages nutritionnels que pour ses qualités cosmétiques.

Le lait de jument est riche en vitamines, oligoéléments et minéraux (il contient 2 à 3 fois plus de calcium que le lait maternel). La vitamine C, antioxydante, contribue au bon fonctionnement du système immunitaire. Elle joue également un rôle dans l’absorption du fer auquel le lait de jument doit ses vertus préventives sur l’anémie. Riche en acides gras essentiels (oméga 3 et oméga 6), ce lait contient moins de matières grasses que le lait de vache et le lait humain. Il contient également une enzyme (le lysozyme) qui joue un rôle d’agent antimicrobien et peut aider à améliorer certains problèmes digestifs en agissant comme un probiotique. Pauvre en caséine, le lait de jument est particulièrement bien toléré par les personnes souffrant d’allergies aux protéines du lait de vache.

 

Le lait d’ânesse

Le lait d’ânesse possède de nombreux effets bénéfiques sur la santé. Riche en lysozyme et en lactoferrine, il possède notamment d’importantes propriétés antibactériennes. Le lait d’ânesse joue aussi un rôle dans la gestion du stress chronique responsable des troubles digestifs.

En savoir plus :

Connaissez-vous France Ânes Lait ? La seule association française qui propose un lait d’ânesse français, provenant de producteurs acteurs de la sauvegarde des races nationales et du patrimoine génétique. 

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